Черно-белый дизайн кухни: в ногу со временем

 
10.12.2014
В последнее время все большую популярность набирают современные стили оформления интерьера – минимализм и хай-тек. Для таких направлений характерны прямые линии, простые формы и отсутствие лишних деталей. Сначала может показаться, что такое оформление интерьера кухни может показаться холодным и скучным. Но как и любое другое решение находит своих почитателей.

Если Вы являетесь поклонником такого стиля, то вам стоит обратить внимание на черно-белые цвета в оформлении кухни. Применение контрастных цветов позволит зрительно расширить помещение, а черно-белая мебель считается образцом изысканного и строгого стиля.

кухня 2.jpg кухня 4.jpg

Если у вас маленькое помещение и недостаточно естественного освещения, то рекомендуем использовать в качестве основного белый цвет. На таких кухнях черные элементы должны лишь оттенять светлую мебель, акцентируя внимание на определенных деталях. С увеличением степени освещения и площади можно смелее применять в интерьере черный цвет. 

Так как черный цвет поглощает свет, то в кухнях с преобладанием темных оттенков стоит особое внимание уделить дополнительной подсветке. Тогда черные глянцевые фасады будут переливаться светом и кухня перестанет выглядеть мрачно. Так же в таких кухнях выгодно смотрятся элементы из нержавеющей стали (хромированные ручки, столешница из нержавеющей стали, реллинги и т.д.) и стекло (стеклянный стол, стеклянные фасады или фартук из стекла).

Яркие акценты


Если все же есть опасения, что интерьер получится «холодным» , то его можно дополнить ярким деталями. На белом и черном фоне стен или мебельных фасадов отлично выглядят разные цвета. Поэтому достаточно широк выбор декоративных элементов. Это могут быть стулья или барные табуреты, разные вазы и другое. Но главное не переборщить с яркими пятнами.

кухня 6.jpg кухня1.jpg


Дизайн окна


На кухнях в таких строгих цветах необходимо правильно оформить окно и подобрать шторы. Романтические занавески с большим количествои складочек совсем не подойдут к четкой графике стен и мебели. Здесь уместей будут изящные и простые шторы в белом цвете или с небольшими дополнеиями в виде цветных полос.


Возврат к списку