Что Вы еще не знаете о кухонных гарнитурах?

 
12.08.2014
Как и человека, в первый раз кухню «встречают» по одёжке. Это значит, что эстетика играет совсем не последнюю роль.63.jpg

Для достижения необходимых эффектов люди часто идут на очень разорительные финансовые затраты — приобретают старинную мебель, изысканные украшения, декоративные элементы. Но можно обойтись и меньшими вложениями, а эффект может быть таким же грандиозным. Для этого используют различные отделочные материалы.
 
Мы имеем дело с кухней — местом, где готовится и принимается пища. Отсюда можно сделать вывод, что каким бы ни был цвет кухонного гарнитура и его форма, важнее, чтобы все материалы, которые используются обладали достаточной износоустойчивостью. Это обязательно, потому что они будут подвергаться разным воздействиям: повышенной влажностью, случайных капель кипящего масла и т.д. 

Что касается самих материалов, то их великое множество.
 
Рассмотрим наиболее востребованные:
  • Мебельные плиты. Под это определение можно отнести изделия из МДФ и ЛДСП — особые плиты высокого качества. Так, у МДФ очень плотный и однородный состав и вредных соединений он не содержит. Такой плите можно придать любую форму: изогнутую, прямую, округлую или любую индивидуальную.
  • Массив дерева. Представляет собой натуральный массив прочных пород древесины и является достаточно дорогим материалом. Это дает уникальную красивую структуру поверхности, отличную прочность и износостойкость.
  • Рамочные фасады. В таком случае применяется частичная обработка поверхности, т. е. из массива дерева выполняется только рамка, а середина из ДСП или МДФ.
  • Остекленные фасады. Здесь мы увидим ту же рамку, которая изготовлена из массива, но середина в таком случае делается из прозрачного стекла.
  • Фотопечать. Данный вариант оформления кухонных гарнитуров является относительно новым. Принцип состоит в том, что на стены или мебель наносится фото-покрытие с приятной глазу картинкой. С помощью данного варианта можно добиться идеального воплощения кухни своей мечты.
Помимо непосредственного применения МДФ, ЛДСП, массива и других материалов кухонный гарнитур дополнительно можно  покрыть пластиком, пленкой, ламинировать, отделываться кожей и много другое. Разрабатывая кухонные гарнитуры на заказ, необходимо учитывать все подобные нюансы.86.jpg


Все дело в начинке!


Внешний вид кухни играет очень важную роль, но нельзя забывать , для чего предназначено это помещение.
 
При заказе гарнитура изначально следует выбрать выдвижные ящики, корзины, «волшебные уголки», пуш-полочки, газлифты и прочие механизмы.
 
Шкафчики лучше выбирать с дверцами, открывающиеся просто вверх или под углом 135 градусов. Кроме тоголучше чтобы у них были газлифты — особые пружины, которые поддерживают открывающиеся дверцы.
 
Как закрываются дверцы не менее важно, чем их открытие. Очень часто второпях происходит сильное хлопанье створками, что со временем портит мебель. Для этого стоит поставить амортизаторы-доводчики, они обеспечат плавное и бесшумное закрытие.
 
Теперь познакомимся с тем, что сделает дизайн кухонного гарнитура еще более функциональным — пуш-полками. Инженеры придумали устройство, которое срабатывает при одном нажатии на скрытую кнопку в фасаде, являя перед вами полку. Удобно, но подходит не всем моделям мебели.
 
Наклоняться за содержимым нижних ящиков не всегда удобно. Облегчить жизнь смогут выдвижные ящики, которые различаются на:
  • тандембокс — он может очень плавно выезжать и имеет глухое дно;
  • сиа — также плавно выезжает, но дно имеет сетчатое;
  • метабокс — металлический ящичек, который снабжен роликовым механизмом и разделен на несколько секторов.
Стоит рассмотреть и расположение мусорного ведра или пакетов. Мы привыкли их устанавливать на виду или под раковиной, что неочень эстетично и точно не экологично.

В современных кухнях этот момент тщательно продуман. А именно:
  • мусорная емкость, которая монтируется в столешницу. Если необходимо смахнуть грязь, то легко выдвинуть нужную полочку, сделать дело и тут же ее закрыть;
  • круглое или прямоугольное ведро, повешенное на дверцу, которая при открывании может автоматически снимать крышку, что избавит вас от необходимости прикасаться к ней;
  • в выдвигающиеся нижние ящики монтируют сортировщики отходов, а управляются они нажатием одной специальной педали.
7.jpgСтоит подумать и о рейлингах. Это очень удобные трубчатые конструкции, которые служат для подвешивания различных кухонных кухонных аксессуаров. Они не только удобны в использовании, но и помогут значительно сэкономить пространство. Многие современные и стильные кухни их используют.

Современные кухни должны быть функционально организованны. Достичь этого можно только при наличии оптимально выбранного кухонного гарнитура. Продуманность механизмов, деталей и удобство расположения различных элементов — залог комфорта и того особого уюта, который должен быть на каждой кухне.

Возврат к списку