Как подобрать встраиваемую технику

 
30.10.2014
Самым главным моментом перед заказом кухни является выбор встраиваемой техники. Многие компании вводят покупателей в заблуждение, говоря что «все плиты одинаковы». Так же могут говорить «берите у нас кухню, а техника в неё «впишется» любая!». Но на самом деле бывает нет так, и есть вероятность, что получиться варочная панель была приобретена на 70 см, а под вытяжку осталось всего 60!

Поэтому лучше каждому кто собирается обустроить новую кухню пройтись по магазинам и понимать, что есть на рынке встраиваемой техники. Потом нужно определиться, что же необходимо именно для вашей кухни и, желательно, сразу приобрести все выбранные вещи! Потому что пока изготавливают мебель под ваши размеры, пройдёт какое-то время, и нужной вам модели может просто не оказаться в продаже. 

Выбор необходимо техники для кухни лучше всего начать с «нижней части». Духовка - это одна из наиболее сложных и функциональных частей с большим количеством разных опций.  И у духовок существуют разные нестандартные модели, например, как духовки с выдвижной тележкой.

Чаще всего покупают электрические духовые шкафы, так как они дешевле и функциональней. Обычно покупательницы считают, что газовая "печка" лучше,потому что сложился стереотип что газ – это практически бесплатно. Но если разобраться и посчитать, то использование электродуховки обойдётся не на много дороже газовой.

После выбора духовки будет легче определиться с варочной панелью (электрической или газовой). Они могут быть размером от 60 до 90 см в ширину. Расположение конфорок может быть ромбовидным, квадратным, трапециевидным и т.д.

На первый взгляд самая простая вещь это вытяжка. Основное качество вытяжки, на которое стоит обратить внимаение – её мощность. Именно от этой характеристики будет зависеть чистота воздуха на вашей кухне. И если вы купите дорогую мебель, но слабую вытяжку, то будет того, что вся грязь и копоть осядут на вашей стильной кухне. Поэтому на вытяжке лучше не экономить.

Так же немаловажен ее размер. Как правило, это 50, 60, 70, 90, 120 и 150 см. Помните, что размер «кухонного очистителя воздуха» должен быть чуть шире варочной панели.

Вытяжки по дизайну  могут быть прямые, куполообразные, каминные и трапециевидные.

Лучше не ставить над вытяжкой гофрированные трубы из «фольги», потому что шум в них стоит такой, что разговаривать на кухне вы вряд ли сможете. Гораздо лучше установить гладкий пластиковый воздухоотвод.

В этом сезоне очень модная деталь этого сезона – цветная или галогеновая подсветка на вытяжке.

При выборе посудомоечной машины, нужно определиться с её размером, он зависит от площади кухни и от количества человек в вашей семье. Встроенные посудомоечные машины могут обладать скрытой или открытой панель управления.

Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать технику для вашей кухни!

Возврат к списку