Как выбрать сушку для посуды

 
04.09.2014
Сушки для посуды (или посудосушители) стали обязательным элементом современного кухонного гарнитура. Несмотря на то, что сейчас распространены посудомоющие машины, из которых посуду достают уже сухой, потребность в посудосушителях не отпала, потому что зачастую необходимо только сполоснуть чашку или тарелку. В повседневной жизни мы обычно используем только ограниченное количество посуды. Поэтому посуду, которую часто используем оптимально хранить именно на посудосушителях, поскольку они обеспечивают удобный доступ к ней.

Виды посудосушителей


Сушки, встраиваемые в мебель:
  • посудосушители, встраиваемые в навесные (верхние) шкафы;
  • посудосушители, встраиваемые в напольные (нижние) шкафы.

Независимые (отдельные) сушки:
  • настольные
  • вешающиеся на релинги;
  • крепящиеся к стене.
Большинство современных кухонных гарнитуров оснащаются именно встраиваемыми посудосушителями. Потому что они позволят спрятать нужную посуду за фасадами шкафов. Таким образом, на посуде не будет скапливаться пыль и другие загрязнения. Так же встраиваемые посудосушители позволят рационально использовать кухонное пространство в соответствии с правилом рабочего треугольника. Чаще всего посудосушители размещают в зоне мойки, таким образом экономя пространство для зоны разделки продуктов. И в-третьих, встраиваемые посудосушители выглядят наиболее экстетично, вся лишняя посуда убрана «с глаз», что также соответствует принципам фэн-шуй на кухне.

Преимущество сушек, стоящих отдельно в том, что их можно разместить в любом месте, не привязываясь к планировке кухонного гарнитура. Также такие сушки актуальны для старых кухонных гарнитуров, с нестандартными размерами шкафов.

Одельные сушки для посуды чаще всего изготавливаются небольших размеров. Некоторые можно размещать как столе, так и в шкафу.

Возврат к списку