Какой цвет кухни лучше выбрать?

 
28.11.2013 Мелочи, аксессуары и декоративные предметы интерьера должны полностью сочетаться с основным компонентом кухни – мебелью. Поэтому, например, выбирать занавески лучше после приобретения кухонного гарнитура.

Выбор цвета кухни зависит от нескольких факторов:
  • от размера (площади) кухни;
  • от освещенности помещения;
  • ее расположения в доме;
  • темперамента хозяев.

Правила выбора цвета для кухни

1.​ Чем меньше кухня, тем светлее должна быть мебель, а сочетать цвета можно с помощью тех составных кухни, которые не входят в комплект – например, холодильника, газовой плиты или ламп, ковров и табуретов.

2.​ Помимо светлых тонов темные кухни требуют дополнительного освещения, которые можно встроить в мебель. 

3.​ Любителям сочных цветов можно остановить выбор на теплых оттенках оранжевого или красного и разбавить их чем-нибудь нейтральным. 

4.​ Не менее смелым решением станет покупка кухни глубоких холодных оттенков, таких как зеленый или голубой – умиротворяющих и спокойных. 

5.​ Если стены кухни совершенно нейтрального цвета, вдохнуть в комнату жизнерадостность можно с помощью желтого, оранжевого, яркого красного, сочного зеленого и фиолетового цветов. Это станет нестандартным подходом к дизайну кухни и источником хорошего настроения. Но будьте осторожны – от таких насыщенных тонов человек может уставать и тогда посещение кухни для вас или ваших близких может быть не очень комфортным.

Многое зависит и от вашего характера, предпочтений и рода деятельности:

  • для деловых людей, всегда активных и жизнерадостных подойдут яркие цвета. Пусть кухня станет оранжевой, зеленой, ярко голубой;
  • для спокойных людей подойдут теплые нейтральные цвета, неброские пастельные тона и некоторая искусственная потертость в гарнитуре;
  • любителям нестандартных решений можно сочетать множество различных цветов, чтобы кухня выглядела, словно кубик Рубика;
  • тем, кто ценит классику подойдут шоколадный и глубокие коричневые цвета или светло бежевый, если темные цвета не допустимы из-за размеров и освещения. Старинный вид мебели можно придать с помощью обработки материала.

Какой бы ни была ваша кухня, она позволит вам выбрать тот цвет, который подойдет и вам, и особенностям этого самого важного места в доме. Важно следовать некоторым правилам в выборе цвета, а детали и аксессуары можно приобрести, придерживаясь общего стиля, атмосферы и характера.


Возврат к списку