Кухня в модном фартуке

 
12.05.2014
На первый взгляд кажется кухонный фартук вещь очень практичная и чисто утилитарная: его призвание защищать стены во время процесса приготовления пищи. Однако у кухонного фартука есть и другое назначение - быть модным и стильным аксессуаром.

Кухонный фартук можно выполнить практически из любого материала, который способен защитить стены от влажной среды и служить долгое время. 3_1.jpg

  • Самый привычный и  простой способ - это керамическая плитка. Плитка - это прочное долговечное покрытие, за которым необходим уход, оно не боится перепадов температур, чистящих средств, почти идеальный вариант для защиты откопоти, пара и брызг. 
  • Очень изысканно смотрится фартук из стекла. Фактурное, гладкое, с узором и печатью стекло на стене позволит реализовать самые смелые идеи. Прозрачный материал вокруг рабочей зоны увеличит пространство вашей кухни, сделает помещение более светлым. И подобрать необходимый оттенок стеклянного фартука гораздо проще, чем подходящую по цвету плитку. Особенно интересно будет выглядеть оформление рабочей зоны при помощи фотопечати: можно создать дизайн с видами морского пейзажа, цветов, старинного замка, коллаж из личных фотографий.164898403_7.jpg
  • Так же изящество пространству придаст мозаика и смальта. Она дает выразительное  и яркое покрытие с блестящей прозрачной поверхностью и тонкими переливами цвета. 
  • Стеновые панели из МДФ. Как правило, они могут иметь тот же рисунок и текстуру, что и столешница, или выполнены в общем дизайне кухонных фасадов.
  • Рабочая зона из искусственного или натурального камня смотрится благородно, так же она будет отлично сочетаться с кухонной мебелью классического стиля. Такой вид оформления требует точных замеров.
  • Можно использовать ПВХ - пленку - она самый экономичный вариант отделки кухонного фартука. Пленку очень легко монтировать и заменять с течением времени, она устойчива к влаге и чистящим средствам, но не к высоким температурам и грибкам.7_1.jpg

Полезно знать.

При выборе стеклянного кухонного фартука, замер и монтаж кухонного фартука из стекла осуществляется только на установленную кухню. Заказанное полотно максимальной длины 3,2 м может не влезть в лифт вашего дома, поэтому стоит оценить возможности подъема такого стекла.

Возврат к списку