Летние тренды для кухни!

 
20.05.2014
Пришло время поговорить о летних трендах 2014 года в дизайне , такой важной части квартиры, как кухня. Они обещают нам много современного и интересного, начиная с отказа от надоевших абсолютно белых кухонь и заканчивая возвратом к натуральным материалам. 

Фурнитура золотистых тонах

В этом году некоторые дизайнеры предалагают отказываться от нержавейки и хромированных серебристых ручек в сторону бытовой техники и фурнитуры оттенка меди и латуни или даже золотистой варочной посуды.
1.jpg

Натуральные материалы

Этот тренд в 2014 году захватывает все территории, в том числе и кухню. Например, деревянные некрашеные шкафы, пол из деревянных досок, столы и табуреты.
2.jpg 

Компактные угловые раковины

Если у вас маленькая кухня, то отличным решением будет угловая раковина, будь-то модель в классическом или современном стиле. А еще лучше будет выглядеть раковина из камня того же цвета, что и столешница.
3.jpg

Однотонные фасады

Особенно актуальны будутпростоые и глянцевые фасады, без узоров. Для рабочего фартука можно использовать не керамическую плитку, а мраморные или стеклянные гладкие твердые поверхности.
4.jpg

Оригинальные фартуки для кухни

Будем надеяться, что этот тренд задержится у нас надолго, так как цветной фартук выглядит очень интересно. Но помните, что такой вариант оформления подходит для кухни в минималистском стиле.
5.jpg

Освещение с помощью светильников бра

Последние пять лет в качестве дополнительного освещения было принято использовать точечные светильники или длинные лампы под навесными шкафами. Но сейчас нам предлагают освещать комнату при помощи бра, которые выполняют и декоративную, и функциональную функцию. Причем светильники лучше приобретать цвета меди или латуни.
6.jpg

Море синего

Множество синих оттенков просто созданы, чтобы украсить собой вашу новую кухню. Для небольших кухонь замечательным решением будут стены василькового цвета или кухонный гарнитур бирюзовых оттенков. Если же это слишком, то обратите внимание на синюю плитку, текстиль или мелкие бытовые приборы.
7.jpg

Черные столешницы

Тренд неочень новый, но планирует продержаться еще несколько лет. Только теперь можно приобрести не только глянцевые столешницы, но и матовые. Предпочтения отдаются граниту, но так же можно использовать искусственный камень или МДФ.
8.jpg
Открытые стеллажи

Если у вас есть красивая кухонная утварь, то зачем же ее прятать? Тренд довольно спорный, но имеет право на существование. Иногда расписная красивая супница может быть не меньшим украшением вашей кухни, чем декоративные тарелки на стенах.
9.jpg


Возврат к списку