Материалы для изготовления шкафов-купе

 
24.02.2014
Шкафы-купе прочно вошли в наш быт как незаменимая функциональная мебель, которая одинаково хорошо подходит и для пользования на кухне, и в гостиной, и в спальне, и в детской. Для того чтобы изготовить шкаф-купе, применяются различные материалы, в основном:
  • ДВП – древесноволокнистые плиты;
  • МДФ – ДВП средней плотности;
  • ДСП – древесностружистые плиты.


ДВП (оргалит, органический камень)37_11159.JPG

История изготовления ДВП началась с 1922 года, и с тех пор древесноволокнистые плиты сильно разнообразились. Основной метод получения ДВП – горячее прессования древесных волокон. Для мебели применяют только твёрдые виды ДВП, которые ещё называют оргалитом, однако, несмотря на сравнение с камнем, они достаточно сильно впитывают воду. Мягкие ДВП не подходят для изготовления мебели.


МДФ (MDF, Medium Density Fiberboard)raspil.jpg

МДФ выделились в отдельную категорию материалов, хотя это продукт, получающийся так же, как и ДВП при применении сухого метода. Эта технология появилась в 1966 году. МДФ создавался специально для мебели, имеет большую прочность. Также МДФ успешно применяется для изготовления кухонных гарнитуров, он наиболее защищён от воздействия паров. Сверху МДФ покрывают либо шпоном (как искусственным, так и натуральным), либо ламинируют поверхность, либо термореактивной плёнкой.


ДСП (древесностружечный материал)ldsp.gif

Это – наиболее популярный материал для изготовления шкафов-купе, так как имеет превосходные показатели и, к тому же, сниженную цену. Для его получения применяют крупную спрессованную стружку древесины. ДСП создаётся самых разных цветов, с самыми разными свойствами, зависящими от добавок, сверху может быть покрыт шпоном, лаком, ламинатом, меламином, мелкодисперсной стружкой.

Возврат к списку