Пол для кухни

 
25.07.2014
 полу на кухне обычно предъявляются очень жесткие требования, потому что бывает, что и стакан упадет, или прольется вода, в спешке перед работой упадет бутерброд. Поэтому пол на кухне должен быть прочным и водостойким. Учитывая все эти тонкости, есть несколько основных видов подходящих материалов для пола: керамическая плитка, паркет или паркетная доска, линолеум.cicogres_patchwork_3.jpg

Правильно уложенная керамическая половая плитка очень прочный и практичный материал: она не гнется и не деформируется, нейтральна к химическим веществам и воздействию солнечных лучей. Упавшие ножи, ложки и вилки не оставят ни следа на ней. При выборе плитки уделяйте важное внимание ее поверхности – после очередной влажной уборки пол, уложенный плиткой не должен превращаться в «олимпийский каток».

2213.900x0.jpgВладельцы квартир и домов, которые предпочитают в своем интерьере практичность и натуральность наверняка обратят внимание на деревянные половые покрытия. Достаточно красив и надежен будет пол из паркетной доски. Она изготавливается из трех слоев дерева склеенных между собой, покрыта лаком и проще в монтаже, успешно выдерживает перепады температуры и изменения влажности. 

Но все же не самый плохой материал для кухонного пола – это линолеум, знакомый нам не один десяток лет. Сейчас это уже достаточно практичный и сложный материал для любого пола, где существует вероятность попадания разлива жидкости, грязи и пыли – с его поверхности все легко удаляется. Качественный линолеум достаточно надежен и стоек к истиранию, легкий в укладке и в замене на новый. Выбирая линолеум, отдайте предпочтение тому, у которого есть подложка из натуральных тканей – так будет комфортнее ногам, и практически не будет накапливаться статический заряд.

Возврат к списку