Трансформеры в кухне! Сенсация для малометражек!

 
19.06.2014
3-50--479.jpgМаленькие площади кухни создают определенные ограничения при разработке дизайна интерьера. Иногда создание гармоничной концепции для так называемой малометражки может стать увлекательнейшим занятием, ведь здесь появляется возможность дополнять пространство предметами-трансформерами.

К «трансформерам» можно отнести атрибуты мебели и бытовой техники, которые способны при необходимости менять форму и местоположение. Например, очень популярным сегодня предметом мебели, который функционально и визуально расширяет помещение кухни малой площади, становятся раздвижные или откидные столы. В собранном состоянии они занимают немного места, тем самым позволяя хозяйке чувствовать себя свободно при приготовлении еды. Во время приема пищи, когда необходимость постоянного присутствия у плиты пропадает,то стол может стать достаточно вместительной поверхностью для расстановки различных блюд.

Что касается бытовой техники, то здесь нередко мобильность обретают маленькие холодильники и морозильные камеры. Это новшество является достаточно необычным для наших сограждан и, на первый взгляд, такие камеры необходимы для постоянной «миграции» между различными комнатами в доме. Но, на самом деле, мобильные предметы могут принести гораздо больше пользы – хотя бы потому, что периодическая перестановка мебели необходима в любом доме и в любом помещении, в том числе и на кухне.1726527.jpg

На первый взгляд, взаимосвязь между деталями-трансформерами и основными элементами кухонного гарнитура кажется неочевидной. Тем не менее, экономия места в кухне позволяет использовать более удобные и функциональные гарнитуры, не жертвуя полезными сантиметрами рабочей площади столешницы и не лишая себя возможности заказать дополнительный ящик для хранения продуктов.

Трансформеры позволяют использовать элитные мебельные гарнитуры даже в маленькой кухне.

Возврат к списку