Цвет кухни по фен шуй: как привлечь благополучие для всей семьи

 
11.11.2014
На востоке гости могут сделать вывод о благополучии семьи именно по кухне. Если вы оформите свою кухню в соответствии с правилами фен шуй кухня, то она станет источником энергии и будет катализатором в плане повышения уровня благополучия всей семьи. Итак, в каком же цвете сделать кухню по фен шуй? 


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ЦВЕТА

 

tsvet-oboev-dlya-kuhni-po-fen-shuy.jpgТак как кухня является в доме или квартире одним из центров активной деятельности, то преобладающей в ней должна быть энергия Ян. Кухня всегда служит островом противостояния 2 энергий – огня и воды, символами которых является плита и мойка соответственно. Одной из основных задач здесь должно быть сведение атмосферы противоборства на нет. Сделать это можно правильным расставлением этих приборов относительно друг друга. Они не должны стоять рядом и напротив друг друга. 

Одним из основных источников жизненной энергии ЦИ служит естественный свет для кухни. Если ощущается недостаток дневного света, то можно предусмотреть на кухне источники искусственного света. Искусственный свет должен быть ярким, но не резким. Так же, стоит помнить, что лампы являются элементами стихии огня, а такой энергии на кухне и так хватает. По такой же причине обои не стоит выбирать красных, розовых или оранжевых цветов. Наиболее гармонично здесь будут смотреться пастельные, светлые и не слишком яркие тона. По фен шуй одним из идеальных вариантов цвета для кухни может стать светло-зеленый. tsveta-kuhni-po-fen-shuy-600x400.jpg

Есть еще некоторые советы, например, если кухня находится в южной стороне жилища, то должны преобладать цвета, которые символизируют энергию огня – оранжевые или красные. Но такак мы выяснили, что в этом помещении и так много элементов, которые обозначают эту стихию, то лучше будет не использовать ярко оранжевые цвета. Здесь отлично подойдут гармоничные сочетания. Например, можно сделать цвет стен светло-оранжевым, а сам гарнитур отлично будет смотреться металлическим или белым цветом. Неплохо будет смотреться в интерьере комбинация розового с металлическим. Если ваша кухня находится в северной части дома, то лучше чтобы преобладали атрибуты и цвета, символизирующие энергию воды. Цвет энергии воды – это синий, поэтому наилучшим образом подойдут оттенки именно синего цвета. Отлично будет  вписываться мебель со стеклянными фасадами и аксессуары из данного материала. Восток – сектор стихии дерева. Основным цветом для кухни, расположенной на восточной стороне дома – зеленый. Хорошо будет сочетаться здесь светло-зеленый со светло-желтым или коричневым. Юго-запад – стихия земли. Северо-восток – также стихия земли. Северо-запад – стихия металла. Каждый из этих секторов также потребует использования в нем определенных предметов, таких как фигурки животных или монетки.

Возможно, многим хозяйкам подобные «хитрости» покажутся  сомнительными, но стоит помнить, что учение фен шуй пришло к нам из очень давних времен. Вся наука основывается не на догадках, а на китайской геомантии, и все описываемые ею правила имеют веские основания. Попробуйте создать правильный и современный дизайн свей кухни и, скорее всего, вы поймете, что это достаточно низкая цена за благополучие своей семьи, и наверняка захотите обустроить по принципам фен шуй все жилище.

Возврат к списку