Виды планировок кухни

 
04.12.2013

Для того чтобы хотелось проводить больше времени на кухне, не пропадало желание готовить или на досуге пить чай или кофе в кругу друзей и семьи, эту часть дома нужно правильно спланировать. Все необходимые предметы должны находиться под рукой; все приборы располагаться на идеальном друг от друга расстоянии и в нужном месте, чтобы не тратить лишнее время на ходьбу.

Существует несколько видов планировок кухни:

одноряд.jpg 
    однорядная кухня
 двухрядная.jpg 
      двухрядная кухня
 л образ.jpg
     L-образная кухня
u образная.jpg
     U-образная кухня
 полуостровная.jpg
  полуостровная кухня
 островная.jpg
     островная кухня

Ее можно использовать в просторных помещениях в стиле минимализма или для совсем небольших кухонь. Лучшим расположением раковины в линейной планировке станет центральная часть, а холодильник и газовую плиту можно поставить в двух противоположных углах. 

Двухрядная кухня:

Для проходных кухонь параллельная расстановка мебели – идеальный вариант. Она позволяет работать сразу двум поварам, не мешая друг другу. Важно расположить шкафы на оптимальном расстоянии от находящихся на противоположной стороне, чтобы не задевать дверцы и не получить травму.

L-образная кухня:

Большинство гарнитуров создается именно для такой, угловой кухни. Она занимает минимум места, поэтому станет отличным выбором для хозяев маленьких кухонь, где все будет под рукой и в то же время обеспечит комфортом за низкую стоимость.

U-образная кухня:

Оптимальный вариант для просторных кухонь. Такая планировка обеспечивает достаточное количество света. Здесь может быть рабочая зона и две мойки. Стиральную и посудомоечную машины можно расположить в один ряд. Если в комнате есть окно, она станет идеальным местом для трапез на двух или трех человек.

Полуостровная кухня:

Такая планировка подходит для больших комнат. Здесь создается дополнительная рабочая поверхность в виде барной стойки. Обычно она отделяет кухонную зону от столовой или гостиной. Такая расстановка мебели подойдет для любой другой планировки.

Островная кухня:

Любая планировка может стать островной кухней, если помещение большое. Она предполагает расположение тумб в центре помещения. Поверхность тумбы может стать рабочей зоной, обеденным столом или местом для мойки и плиты. Остров требует дополнительного освещения.

При выборе расстановки кухонной мебели всегда опирайтесь на свет и размеры комнаты, на свои предпочтения в дизайне и комфорт.



Возврат к списку